資訊
您的位置: 首頁>信用業務>融資融券>新手上路>擔保物提交
擔保物提交

        客戶在證券公司開妥信用證券賬戶和信用資金賬戶后,可提交擔保物。擔保物(保證金)應為現金或上市證券,上市證券的品種和折算率應符合交易所和證券公司的規定。作為保證金的現金和上市證券應分別轉入客戶在存管銀行開立的信用資金賬戶和在證券公司開立的信用證券賬戶。
        可充抵保證金證券的折算率是指充抵保證金的證券在計算保證金金額時按其證券市值進行折算的比率。
        目前證券交易所規定折算率如下:

 證券品種  折算率(上限)
 上證180指數成份股  70%
 深圳100指數成份股
 其他股票 65% 
 交易所交易型開放式指數基金(ETF) 90% 
 證券公司現金管理產品、貨幣市場基金、國債 95% 
 其它上市證券投資基金和債券  80%
 被實施風險警示、暫停上市或進入退市整理期的A股股票、權證 0% 

        交易所可根據市場情況調整可沖抵保證金證券的名單和折算率。
        證券公司公布的可沖抵保證金證券的名單,不得超出交易所公布的可沖抵保證金證券范圍。
        證券公司可以根據流動性、波動性等指標對可充抵保證金的各類證券確定不同的折算率,但證券公司公布的折算率不得高于交易所規定的標準。
        小助手
          1、您可以通過本公司提供的委托方式或銀行端委托方式(電話銀行、網上銀行)發起由相應存管銀行賬戶劃轉至信用資金賬戶(機構戶只能從銀行端發起);
          2、您須通過本公司提供的委托方式(網上交易等)自行將普通證券賬戶下的股票劃轉至信用證券賬戶。
          3、您提交的擔保證券應當符合證券交易所及我公司的相關規定。

二肖中特四不像图