資訊
您的位置: 首頁>信用業務>融資融券>新手上路>保證金及擔保物管理
保證金及擔保物管理

(一)融資融券保證金比例及計算
監管規定:

         ★我司的融資融券保證金比例以官網公布為準

(二)保證金可用余額及計算
         保證金可用余額=現金+∑(充抵保證金的證券市值×折算率)+∑[(融資買人證券市值一融資買入金額)×折算率]+∑[(融券賣出金額一融券賣出證券市值)×折算率]一∑融券賣出金額一∑融資買人證券金額×融資保證金比例一∑融券賣出證券市值X融券保證金比例一利息及費用
         公式中:
        融券賣出金額=融券賣出證券的數量×賣出價格
        融券賣出證券市值=融券賣出證券數量×市價
        融券賣出證券數量指融券賣出后尚未償還的證券數量。
        ∑[(融資買人證券市值一融資買人金額)×折算率]、∑[(融券賣出金額一融券賣出證券市值)×折算率]中的折算率,是指融資買人、融券賣出證券對應的折算率。當融資買人證券市值低于融資買人金額或融券賣出證券市值高于融券賣出金額時,折算率按100%計算。
(四)客戶擔保物的監控
        證券公司向客戶收取的保證金以及客戶融資買入的全部證券和融券賣出所得全部資金,整體作為客戶對證券公司融資融券債務的擔保物。
        證券公司應當對客戶提交的擔保物進行整體監控,并計算其維持擔保比例。維持擔保比例是指客戶擔保物與其融資融券債務之間的比例,計算公式為:維持擔保比例=(現金+信用證券賬戶內證券市值總和)/(融資買入金額+融券賣出證券數量×當前市價+利息及費用總和)

二肖中特四不像图