資訊
您的位置: 首頁>信用業務>兩融科創板專欄>業務流程
業務流程

融資融券科創板申請流程


已開通融資融券交易權限,且參與科創板股票交易的投資者應當符合適當性管理要求,應當通過科創板股票投資者適當性綜合評估。

一、個人投資者參與科創板股票交易,應當符合下列條件:

(一)申請權限開通前20個交易日證券賬戶及資金賬戶內的資產日均不低于人民幣50萬元(不包括該投資者通過融資融券融入的資金和證券);

(二)參與證券交易24個月以上;

(三)通過公司科創板股票交易知識測試;

(四)風險承受能力測評結果不為保守型C1

(五)不存在嚴重不良誠信記錄;

上交所規定的其他條件。

二、機構投資者參與科創板股票交易,應當符合法律法規及上交所業務規則的規定。

三、客戶選擇證券賬戶(滬A信用證券賬戶)參與科創板股票交易,應充分了解參與科創板股票交易的主要風險,且須充分了解科創板股票融資融券交易風險,審慎參與科創板股票交易。

投資者在聽取科創板股票交易風險揭示之后,根據自愿原則選擇開通科創板股票交易的證券賬戶并簽署《華鑫證券科創板股票交易風險揭示書(適用于普通證券賬戶)》或《華鑫證券科創板股票交易風險揭示書(適用于信用證券賬戶)》。

四、滿足條件的投資者也可通過互聯網、手機等交易端自助開通科創板股票交易權限。

 

 

二肖中特四不像图